1clean-house.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дома фотогалерея домов кирпич

Кирпич или монолит: почему монолитно-каркасные дома приобрели большую популярность

О преимуществах такой технологии строительства

Монолитно-каркасные дома быстро возводятся и долго служат

Фото: Московская Строительная Компания

На стыке XX и XXI века кирпичные дома уступили место панельным новостройкам, выросшим в городах России как грибы после обильного дождя. Это и неудивительно: современные города диктуют потребности в домах, которые можно возводить быстро, а стоимость квартир при этом не была заоблачной. Но со временем стало понятно, что в известном триптихе «Быстро. Качественно. Доступно» важны абсолютно все составляющие и компромиссы в качестве всё же неуместны.

Именно поэтому на рынок новостроек в последние годы активно выходят монолитные дома, предпочтение которым отдает компания МСК. В чем основные особенности такой конструкции?

Что такое монолитный дом?

Это особая технология возведения здания, при которой абсолютно весь каркас, внешние стены и основные перекрытия отливаются из бетона на месте, образуя единую целостную конструкцию без швов и соединений.

Есть несколько видов монолитных домов. Компания МСК специализируется на монолитно-каркасной технологии — в основе каркаса на фундамент устанавливают забетонированные колонны, которые формируют костяк всего строения. Между этими столбами уже выстраиваются стены, также залитые бетоном. Внутренние перекрытия могут быть сделаны из вспененного бетона или стеновых панелей.

В итоге здание, построенное таким способом, не пропускает влагу и ветер, хорошо удерживает тепло и устойчиво к просадке. Таким образом, монолитный дом считается наиболее долговечным строением, способным простоять более . К примеру, расчетный срок эксплуатации кирпичного дома — , а «панельки» — 120.

Быстрота возведения

Квартиру в монолитном доме не придется мучительно долго ждать. В среднем на возведение 25-этажного дома по такой технологии требуется от полутора до двух лет. Шаг от решения до воплощения мечты будет очень коротким.

Низкая усадка

За счет цельности конструкции и прочных свай основания дом равномерно усаживается, трещины в стенах при этом исключены. Таким образом, к отделочным работам можно приступать практически сразу же после строительства.

Звуко- и теплоизоляция

Технология монолитных домов известна хорошей звуко- и теплоизоляцией внешних стен. Компания МСК уделила особое внимание комфорту для жителей и увеличила толщину внутренних перекрытий , что больше установленного стандарта.

«Зеленый» монолит

По монолитно-каркасной технологии построен экологичный и «зеленый» жилой комплекс Ростова-на-Дону «Грин Парк».

Этот ЖК стал идеальным разрешением дилеммы для тех, кто хотел бы жить в центре, но при этом тихо, уютно и безопасно. «Грин Парк» расположен в Первомайском районе, который, как известно, «зеленый» на треть — на территории сосновый бор, Темерницкая роща, Щепкинский лес, парк Авиаторов, стадион СКА с бассейном под открытым небом и самый большой парк города — имени Островского, площадью метров. Также здесь расположено несколько водоемов: Северное водохранилище, Можайские пруды и Ростовское море с пляжем и зоной отдыха. При этом не все районы могут похвастаться такой развитой инфраструктурой и транспортными развязками.

Два 25-этажных дома ЖК «Грин Парк» планируют сдать в первом квартале

Дом архитектора А. П. Косякина

Дом архитектора А. П. Косякина — памятник архитектуры регионального значения, расположен в Западном округе Краснодара на улице Кондратенко. Здание является одним из не многочисленных примеров раннего модерна (арт нуво) на Юге России. Концептуальный подход в создании этого дома объединил окружающее пространство с пространством здания и стал отражением гармоничного сочетания природного ландшафта и архитектуры.

Содержание

  • 1 Основные периоды дома архитектора
    • 1.1 Ранний период
    • 1.2 Советский период
    • 1.3 Судебно-риэлтерский период
    • 1.4 Современный период
  • 2 Описание дома архитектора
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Основные периоды дома архитектора [ править | править код ]

Ранний период [ править | править код ]

1906—1910 гг. — закладка и строительство дома, 1910—1919 гг. — в доме жил архитектор с женой. После смерти архитектора с 1919 по 1939 годы в доме проживала вдова архитектора со своей второй семьей.

Читать еще:  Низ дома облицовочным кирпичом

Советский период [ править | править код ]

1939 — начало 2000-х годов — перепланировка дома: внутреннее пространство разделено на пять коммунальных квартир, терраса закрыта под односкатную крышу. 1970-е — 1980-е годы — последний косметический ремонт фасада. Дому придается статус памятника градостроительства и архитектуры регионального значения.

Судебно-риэлтерский период [ править | править код ]

В январе 2008 года квартиры в доме скупает риэлтор, в 2012 году участок с домом выставляют на продажу для постройки офисного центра, в связи с чем общественностью города было написано обращения на сайте «С любовью из Екатеринодара» против продажи земельного участка под домом и запрошена информация о действиях администрации Краснодарского края в отношении дома архитектора А. П. Косякина. В сентябре 2013 года дому присваивают кадастровый номер. В апреле 2014 г. дом покупает ООО «КорИнвест». В апреле 2016 года Администрация края подает иск против «КорИнвест». В это же время (апрель 2016 г.) «КорИнвест» продает дом А. П. Косякина третьему лицу, в связи с чем администрация края проигрывает суд. За всё это время ремонтные работы собственником не проводились, краевое управление по охране культурного наследия эффективных мер не предприняло по разным причинам.

Современный период [ править | править код ]

В 2018 году депутат Государственной Думы Наталья Костенко инициирует проверку состояния памятников архитектуры Краснодара. Суд отменяет сделку «КорИнвест» (апрель 2016 г.) по продаже дома другой фирме. В 2019 году дом повторно регистрируют в Росреестре на «КорИнвест» по решению суда. 25.02.2020 суд лишает «КорИнвест» права собственности на дом, определяет выставить дом на продажу с условием обязательного последующего проведения ремонтно-реставрационных работ за счет нового собственника [1] . В течение 2020—2021 годов администрация края [2] решает, кто будет выставлять дом на торги.

Описание дома архитектора [ править | править код ]

Двухэтажное кирпичное здание, с двускатной крышей, чердачным и подвальным помещениями. Особняк выполнен в стиле арт нуво.

Фасад со стороны улицы Кондратенко асимметричен за счёт выступающего вперёд эркера. Окна разного размера занимают большУю площадь фасада, за счёт чего в дом проникает много света, а сочетание кирпича и стекла делает здание визульно более легким. Кирпичный оклад окон выполнен в виде растительных узоров, хотя точно не скажешь, что это за растение. Такой прием — одна из черт характерных для модерна: стилизация природных объектов без их точного копирования.

По словам дочери жены архитектора, слева от эркера была арка для въезда экипажа. Эта информация рассматривается экспертом по проведению государственной историко-культурной экспертизы как сомнительная, поскольку на имеющихся в архиве чертежах дома, арки нет.

Фасад со стороны двора. На фасаде оригинальные кирпичные узоры, не повторяющиеся формы окон. Справа узкое вертикальное окно на весь этаж. Часть фасада слева визуально выделяется (см. фото фасад, вид со двора) за счет преобладания на ней окон, двух башен на верху и объемного кирпичного орнамента спускающегося по фасаду под башнями.

22.11.2017 экспертом управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края проведен визуальный осмотр дома архитектора Косякина А.П.

Объект не эксплуатируется, не отапливается, что способствует развитию грибка, плесени и разрушению объекта. Наблюдается отслоение окрасочного слоя стен, трещины, деструкция кирпича, выветривание раствора в швах кирпичной кладки, фасады загрязнены и исписаны граффити, карнизная часть фасада из-за систематического замокания поверхности поражена мхами и лишайниками. Состояние крыши неудовлетворительное. Состояние дверей и оконных блоков неудовлетворительное, наблюдается поражение гнилью, перекос створок и утраты, частично отсутствует остекление.

Торцевые стороны выполнены кирпичной кладкой без декора, щипцом. Если смотреть на дом со стороны ул. Кондратенко, правая торцевая стена переходит в деревянный чердак с дверцей. На левой стене (со стороны детской краевой больницы) два небольших узких окна.

Читать еще:  Кирпич ручной формовки славдом

Крыша здания, по замыслу архитектора, была плоской и использовалась как зона отдыха (терраса). Здесь могли играть, пить чай, любоваться видами на город и фонтаны, которые были тут как раз неподалеку. Дом был гармонично вписан в окружающее пространство. Архитектор сумел воплотил в жизнь ключевые идеи стиля арт нуво: быть ближе к природе, быть частью окружающей природы и иметь удобную и функциональную внутреннюю структуру, перекликающуюся в фасадом здания.

Внутри сохранились литые чугунные перила, сагитальная проекция рисунка, образуемого перилами лестницы, перекликается с рисунками на фасаде. В одной из комнат есть остатки камина.

Подвал с арочными сводами и такими же нишами для хранения инвентаря.

Дом находится в аварийном состоянии заходить внутрь не рекомендуется.

«Замок» 10,36х8,86 м

  • Планировка
  • Комплектация

В каталоге представлены дома со стандартной планировкой.
Хотите внести изменения в планировку понравившегося проекта бесплатно или заказать расчет индивидуального проекта?
Оставьте онлайн заявку, наш архитектор свяжется с вами для уточнения деталей проекта.

Стеновой комплект (380мм)

Кирпич красный керамический рядовой 138х120х250 мм

Наружная отделка фасадов

Штукатурный фасад с утеплением 100 мм.

Внутренние несущие стены (250мм)

Кирпич красный керамический рядовой 138х120х250 мм.

Каркасные отделка гипсокартон.

Деревянные лаги 100х200мм с шагом 590 мм с утеплением 200 мм, чистовой пол- доска 25 мм, отделка потолков — обрешетка из доски 25 мм.

Деревянные стропила 50х200 мм с шагом 590 мм с утеплением 200 мм.

Металлочерепица с подшивом свесов софитами.

ПВХ двойного остекления.

1,5х4 м; Доска пола 27 мм, перила и балясины; под общую двухскатную кровлю

— половые лаги 100х200 мм;

— утепление минеральной ватой 200 мм;

— настил пола – обрезная доска 25 мм.

— половые лаги 50х150 с шагом 600мм;

— настил пола – обрезная доска 25 мм;

— утепление минеральной ватой 50мм;

Высота потолка 1 этажа

Высота потолка 2 этажа

керамический кирпич, толщиной 380 мм

керамический кирпич, каркасные

ПВХ с двойным остеклением, по проекту

ленточный с буронабивными сваями, в стоимость не вхлдит

  • 8(962) 201-63-38
  • Пн-Вс c 10:00 — 19:00
  • Главная
  • Каталог
    • Коттеджи до 180 м²
    • Большие дома от 180 м²
    • Дачные дома
    • Бани
    • Каменные дома
    • Выставочный дом
  • Наш видеоблог
  • Построенные дома
    • Фотогалерея
      • Деревянные дома
        • Дома из бруса
        • Каркасные дома
      • Каменные дома
        • Дома из газосиликатных блоков
      • Бани
      • Дачи
      • Выставочные дома
    • Видеогалерея
      • Cтроящиеся объекты
      • Готовые дома
      • Таймлапс
    • Интерьеры
    • Карта объектов
  • Полезное
    • Технологии строительства
    • Вопрос-ответ
    • Услуги
      • Кредитование
      • Коммуникации
        • Водоснабжение
        • Септики
        • Монтаж систем отопления
        • Электромонтажные работы
        • Заборы
        • Уход за деревом
      • Реконструкции
      • Работы с фундаментом
  • О нас
    • О компании
    • Новости
    • Наши сотрудники
    • Благотворительность компании
    • Вакансии
  • Отзывы
    • Фотоотзывы
    • Видеоотзывы
  • Акции
  • Контакты
    • Филиал в г. Ярославль
    • Центральный офис г. Н.Новгород

Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, цветовых сочетаний ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Чтобы памятник заиграл. Как спасают аварийные дома?

Недавно наша газета сообщала, что аварийные дома на Тележной улице под номерами 21, 23, 25 – 27 и 29, за сохранение которых петербургские градозащитники борются более десяти лет, приобрел на торгах Ян БОБРЫШЕВ. Выяснилось, что он имеет опыт спасения таких объектов. Мы спросили, как ему это удается.

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Вы начинали в 2015 году с дома на улице Тюшина, 6?

– Все было как в детективном романе. Выхожу из соседнего дома. На шлагбауме у расселенного шестого дома, где долгое время жила разная асоциальная публика, висит труп.

Приходит полиция, забирает видеорегистраторы. И тогда мы с партнерами решили: надо привести дом в порядок, инициировать его выставление на торги.

Читать еще:  Изготовить кирпич домашних условиях

Вы прежде занимались девелопментом?

– В скромных масштабах. Покупал аварийные квартиры, приводил в порядок, перестраивал. Так что строительный опыт был.

Пятиэтажный дом на Тюшина был аварийным и не являлся памятником. Вы имели полное право его снести. Почему не стали этого делать?

– Здесь уместно провести аналогию со стоматологией: если можно сохранить зуб, то надо его спасти.

Что понадобилось для спасения?

– Капитально усилили фундамент, грунт под фундаментом, стены обвязали металлическими стяжками, заменили деревянные балки перекрытий на железобетонные.

Это намного дороже сноса и нового строительства?

– Примерно в полтора раза.

Разницу оплатил покупатель новых квартир?

– Нет. Мы живем в рыночной экономике. Рынок определяет цену, и покупатель смотрит на соотношение цены и качества, никто не будет переплачивать.

Тогда в чем ваша выгода?

– Рентабельность невысока. Здесь морального удовлетворения больше, чем материального. Мое убеждение такое. Не ставлю себе задачу заработать все деньги мира. Получаю удовольствие от восстановления. Для меня важно выйти в плюс, чтобы хватило средств купить следующий аварийный дом.

Какой им стал?

– Шестиэтажный дом по Большой Разночинной, 6. Он горел, стоял без крыши, кирпич на верхних этажах просто крошился в руках. Дом был руинизирован, прилично сохранился только фундамент. Но и его пришлось усиливать.

Как и на Тюшина, мы воссоздали здание в прежнем объеме, старались использовать близкие к историческим материалы, в отделке входной группы использовали метлахскую плитку. Еще было важно по минимуму углубляться ниже нулевой отметки. Пришлось отказаться от подземного паркинга, но когда нет работ ниже уровня земли, это оказывает минимальное воздействие на соседние дома. Здание имеет прежнюю высоту – шесть этажей.

Сохранение высоты и объема – ключевой момент для сохранения облика исторических кварталов Петербурга?

– Хотелось бы если не улучшать среду обитания, то хотя бы ее не ухудшать. Чтобы создавать соседям меньше беспокойства, мы вручную разбирали дом до второго этажа.

Когда начнутся работы на Тележной?

– Начну с того, что на домах есть кровля и это уже хорошо. Положительный момент и в том, что город продал все шесть домов одним лотом. Это единственный выход в подобных ситуациях, когда здания держатся друг за друга.

Два месяца будем заниматься проектированием, вывозом мусора, устранять аварийность и последствия действий мародеров, которые растащили металл и все, что смогли унести. Сами строительные работы займут около полутора лет.

За последние годы было проведено несколько экспертиз, противоречащих друг другу в части необратимости аварийности.

– Закажем свою экспертизу. Но уже сейчас ясно, что потребуется серьезное усиление фундаментов, усиление стен.

Ваш опыт можно тиражировать?

– Наверное, можно. Но надо понимать, что требуются навыки проведения подобных работ и не будет бешеной рентабельности. Встречаю коллег, которые не очень понимают, что ремонт аварийного дома сильно отличается от строительства дачи.

А много в Петербурге аварийных домов, требующих вашего подхода к их ремонту?

– Достаточно много, но такие здания зачастую уже имеют собственника. Слежу только за выставляемыми на продажу. Сейчас таких практически нет. Надеюсь, что у бизнеса постепенно придет понимание того, что важно сохранять не только дома-памятники, но и рядовую застройку. Чтобы памятник заиграл, он должен быть окружен зданиями, которые существовали на момент его создания. В той среде он был уместен тогда и сейчас должен в ней сохраняться.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 180 (7017) от 27.09.2021 под заголовком «Чтобы памятник заиграл. ».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector