1clean-house.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичные дома облицованные кирпичом

Дома из кирпича. Достоинства и недостатки.

Недостатки домов из кирпича:

1. Малый размер кирпича. Более длительная и трудозатратная работа по кладке стен. Данный недостаток относится не ко всем видам кирпича. Есть типоразмеры камня, сопоставимые с размером пеноблока, к примеру, блок теплой керамики 510х250х219.

2. «Мокрая» работа с цементом и кладкой. Отсюда ограниченные возможности по кладке стен в зимний период, необходимость подачи воды на строительную площадку и т.п. ограничения по работе с водой.

3. Высокий коэффициент теплопроводности кирпича. Стена из кирпича должна иметь солидную толщину. Опять-таки, данный недостаток не относится к теплой керамике, или к так называемому поризованному типу кирпича. Его коэффициент теплопроводности сопоставим с деревом и газобетоном. 4. Из-за большого веса неудобно укладывать, транспортировать, подносить. Высокие затраты на погрузочно-разгрузочные работы с использованием крана, автопогрузчика. К тому же, фундамент кирпичного дома должен быть очень внушительный и хорошо армированный по той же причине.

5. Дом из кирпича долго протапливается и имеет высокую температурную инерционность. Как следствие – высокие затраты на отопление, особенно, если дом дачный. В кирпичном доме нужно постоянно жить.

6. Требуется внутренняя отделка помещений. Стены внутри кирпичного помещения далеки от идеала. Конечно, подвал, гараж, можно оставить без отделки, будет даже оригинально смотреться.

7. Длительный период усадки кирпичных сооружений. Усадка небольшая, но она есть. В основном за счет усадки самого фундамента, ведь дом не такой легкий, как, скажем, пенобетонный или каркасный. Сам кирпич – жесткий керамический материал. Усадка у него незначительна. Поэтому, в новых кирпичных домах не особенно торопятся сделать чистовой ремонт и «выгнать» стены. Желательно годик-другой подождать, либо отделывать материалами, устойчивыми к усадке (листы гипсокартона, натяжные потолки, пластик).

8. Высокая стоимость. Кирпич по-прежнему остается одним из самых дорогих материалов в строительстве. Стоимость кладки даже из теплой керамики (то есть при той же толщине и теплопроводности, как у пенобетона), как минимум в 2 раза выше пенобетонной.

9. Относительно небольшая радиоактивность, но не столь высокая, как у тяжелых бетонов.

Достоинства кирпичных домов:

1. Высокая устойчивость к атмосферным воздействиям и температуре. У кирпича значительное число циклов заморозки/размерзания. Обычно – 35F – это самое малое число циклов у самого плохого типа кирпича. Среднее число около 50F. Не боится намокания. Для сравнения – у пенобетона F15-F35 при плотности D600.

2. Пожаробезопасен. Кирпич не горит и держит высокую температуру (за исключением газосиликатного).

3. Биологически устойчивый материал. Не подвержен грибку, плесени, насекомым, грызунам.

4. Хороший шумоизолятор. Особенно, это актуально для зданий близких к автотрассам.

5. Долговечность, надежность (дом может простоять 100-150 лет без особых проблем). К кирпичу относятся как к материалу такому надежному, крепкому, стабильному.

Читать еще:  Марка кирпича для стен дома

6. Высокая прочность. Средняя прочность кирпича на сжатие М100-М125. Для сравнения – у пенобетона М35-М50. Поэтому, этажность домов из кирпича значительно превышает этажность домов из пенобетона. К тому же, нет опасений за укладку перекрытий между этажами. Конечно, армирующий пояс сделать не помешает, но требования по его армированию значительно ниже, чем для пенобетонного дома.

7. Красота и эстетика. Дом из кирпича выглядит очень красиво и внушительно.

8. Разнообразие размеров в купе с прочностью кирпича позволяет выкладывать различные архитектурные формы, начиная от колонн, заканчивая арками и эркерами не опасаясь за их последующее разрушение.

9. Дом из кирпича «дышит» и поддерживает комфортную влажность. Кирпичный дом стоит на третьем месте по комфорту проживания, после дерева и пенобетона.

10. Кирпич экологичен, то есть безвреден химически.

11. При аккуратной кладке, нет необходимости в дополнительной отделке наружных стен. Дом из кирпича и без отделки смотрится весьма презентабельно.

Видео-статья «Строительство дома из кирпича».

Кирпичные дома облицованные кирпичом

Специалисты завершили реставрацию чугунных ворот Николаевской военной богадельни. Они возвращены на место на Измайловский остров, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«Реставрационные работы в мастерской длились полтора года. Специалисты расчистили и удалили поздние вставки, устранили дефекты на поверхности, выправили деформированные детали. Затем ворота покрыли грунтовкой, покрасили и собрали воедино», — рассказал глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Также был укреплен фундамент конструкции, приведены в порядок кирпичные основания.

Уточняется, что ворота, которые фактически являются триумфальной аркой, символизирующей победы русской армии, имеют статус выявленного объекта культурного наследия. Они были созданы в 1952 году по проекту архитектора Константина Тона за счет купца Ивана Сорокина.

Емельянов также коснулся темы реставрации чугунного фонтана на территории Николаевской богадельни. По его словам, специалисты выполнили уже все основные работы: заново создали бетонное основание чаши фонтана, разобрали чугунные элементы, привели их в порядок и собрали обратно, очистили территорию от строительного мусора. Осталось только восстановить покрытие чаши из терраццо, а также ее чугунные элементы, покрасить фонтан.

Ранее на ВДНХ завершились основные ремонтно-реставрационные работы в павильоне № 30 “ Микробиологическая промышленность ” . Зданию постарались максимально точно вернуть исторический облик — утраченные элементы воссоздали, а сохранившиеся отреставрировали. Прилегающую к павильону территорию благоустроили. Полностью завершить реставрацию планируется в 2022 году.

В Москве отреставрировали чугунные ворота Николаевской военной богадельни

Специалисты отреставрировали ворота Николаевской военной богадельни на Измайловском острове в столице, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ворота уже дважды реставрировали. Кроме того, на территории богадельни продолжается реставрация чугунного фонтана с четырьмя головами львов.

Уже выполнена основная часть работ. Реставраторы убрали строительный мусор и лишний грунт, промаркировали и бережно разобрали чугунные элементы фонтана.

Читать еще:  Производство кирпича ручным методом

Объект культурного наследия на Измайловском острове отреставрировали

Реставраторы восстановили исторический облик уникальных чугунных ворот Измайловской (Николаевской) военной богадельни. Ворота, выполненные в стиле ампир, имеют статус выявленного объекта культурного наследия и являются одним из украшений Измайловского острова. Реставрационные работы продлились полтора года.
Чугунные ворота — фактически, триумфальная арка — были сделаны в 1852 году по проекту архитектора Константина Тона на средства купца Ивана Сорокина. Они стали символом побед русской армии и долгое время служили главным въездом на территорию Измайловского острова.

Сборная конструкция ворот состоит из многочисленных деталей, часть которых имеет декор, а сами детали крепятся друг к другу резьбовыми соединениями и стальными клиньями. У арки два кирпичных основания, облицованных чугунными панелями. Опорные колонны ворот скреплены единой капителью. Фронтон треугольной формы с двуглавым орлом и медальонами украшает по бокам верх арки.

Помимо восстановления ворот специалисты укрепили фундамент конструкции. Ранее объект уже реставрировали дважды: в начале 1980-х и в середине 1990-х годов.

На территории Измайловского острова сейчас продолжается реставрация еще одного объекта культурного наследия — чугунного фонтана с четырьмя головами львов. Он тоже был создан по проекту Тона, а обитатели Николаевской богадельни — старые солдаты — принимали участие в отливке ворот и фонтана.

Основная часть восстановительных работ уже завершена. . . . . . Затем реставраторы демонтировали его дно, укрепили фундаменты, кирпичную кладку стен и сводов технического резервуара. После воссоздания бетонного основания чаши фонтана все чугунные элементы отреставрировали и собрали. . . . . .

Николаевская военная богадельня была открыта 19 марта 1850 года. В ее корпусах могли одновременно жить более 400 отставных солдат. Большинство объектов на территории богадельни спроектировал зодчий Константин Тон.

В Москве отреставрировали ворота Измайловской военной богадельни

Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов рассказал, что в столице отреставрировали чугунные ворота Измайловской (Николаевской) военной богадельни, выполненные в стиле ампир.

Об этом сообщает “ Вечерняя Москва ” .

Ворота обладают статусом выявленного объекта культурного наследия. Они были созданы в 1852 году как символ побед русской армии.

Емельянов отметил, что ворота восстанавливали в течение двух месяцев. За это время был укреплен фундамент объекта и проведены другие работы.

Как ранее передавало ФБА “ Экономика сегодня ” , комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры планирует отреставрировать 44 дома-памятника в Санкт-Петербурге в 2022 году.

Завершена реставрация чугунных ворот Николаевской военной богадельни на Измайловском острове

«Из реставрационной мастерской на свое историческое место возвращены чугунные ворота Измайловской (Николаевской) военной богадельни. Специалисты восстановили облик этого уникального сооружения. Ворота выполнены в стиле ампир. Они обладают статусом выявленного объекта культурного наследия и находятся под защитой государства. Их по праву можно считать одним из украшений Измайловского острова» , — говорится в сообщении.

Читать еще:  Технология облицовки керамическим кирпичом кирпичного дома

. . . . . Фактически это триумфальная арка. У нее сборная конструкция, состоящая из многочисленных деталей, часть которых имеет декор. Детали крепятся друг к другу резьбовыми соединениями и стальными клиньями. . . . . . Затем ворота покрыли грунтовкой, покрасили и собрали воедино», — приводятся в материале слова руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

Он также отметил, что на территории богадельни продолжается реставрация чугунного фонтана с четырьмя головами львов, который также был создан по проекту Тона. Считается, лев был выбран для украшения фонтана именно потому, что он олицетворяет непобедимых и храбрых воинов, является символом стойкости и бесстрашия. . . . . . Кроме того, они воссоздали бетонное основание чаши фонтана, отреставрировали и собрали все чугунные элементы. . . . . . Фонтан является выявленным объектом культурного наследия.

Измайловский остров со времен царя Алексея Михайловича был резиденцией Романовых и их излюбленным местом отдыха. После того как столица России была перенесена в Санкт-Петербург, остров пришел в запустение. Его восстановлением занялся император Николай I. Он хотел не только возродить замок, но и создать при нем крупную военную богадельню для солдат, отслуживших полный срок в армии, а также для тех, кто участвовал в Отечественной войне 1812 года.

. . . . . Были построены дом для офицеров и семейный дом. Вплоть до 1917 года заведение работало по назначению. После революции богадельня прекратила свое существование. Какое-то время на Измайловском острове размещался саперный полк Московского военного округа. В конце 1920-х годов территорию бывшей богадельни объявили рабочим городком имени Баумана. Все, что можно было приспособить под жилье, отдали под коммунальные квартиры. Коммуналки существовали вплоть до 1970-х годов. После расселения квартир их заняла реставрационная мастерская Министерства культуры РСФСР. В 1987 году часть архитектурного комплекса превратили в музей. Еще через 30 лет, в 2007 году, Измайловский остров вошел в состав Московского государственного объединенного музея-заповедника.

Украшение Измайловского острова: отреставрированы чугунные ворота Николаевской военной богадельни

Ворота Николаевской военной богадельни на Измайловском острове были отлиты из чугуна в середине XIX века. Их спроектировал архитектор Константин Тон, автор Николаевского (Ленинградского) вокзала и Храма Христа Спасителя.

Из реставрационной мастерской на свое историческое место возвращены чугунные ворота Измайловской (Николаевской) военной богадельни. . . . . . Затем ворота покрыли грунтовкой, покрасили и собрали воедино.
Алексей Емельянов
руководитель Департамента культурного наследия города Москвы

По его словам, специалисты также укрепили фундамент конструкции. . . . . .

. . . . . Примечательно, что участие в отливке ворот и фонтана принимали обитатели Николаевской богадельни — старые солдаты.

. . . . . Какое-то время на Измайловском острове размещался саперный полк Московского военного округа, а в конце 1920-х территорию бывшей богадельни объявили рабочим городком имени Баумана. . . . . .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector