1clean-house.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология изготовления кирпича домашних условиях

Технология производства силикатных кирпичей

Производство силикатного кирпича освоено многими компаниями, чтобы покрыть постоянно растущий спрос на данный стройматериал. Такой кирпич имеет многочисленные достоинства, а внешний вид и характерная правильность форм особо покоряет покупателей. В настоящее время он реализуется в широком ассортименте с декорирующими добавками, что дает возможность выбора. Кроме того, можно освоить технологию изготовления кирпича в домашних условиях, что позволить заняться бизнесом или обеспечить строительство собственного дома.

Особенности материала

Силикатный или белый кирпич (проще, силикат) представляет собой спрессованную и обожженную смесь кварцевого песка с известью. Его основными преимуществами считаются:

  • белый, декоративный цвет, что дает возможность получения различных оттенков при добавлении пигмента;
  • правильные геометрические формы;
  • высокая прочность.

К недостаткам следует отнести достаточно высокую влагопроницаемость, что ограничивает применение такого материала в среде с высокой влажностью или требует использования надежной гидроизоляции. Несмотря на наличие отрицательных качеств, силикат широко применяется при кирпичной кладке стен зданий различного назначения (как жилого, так и производственного фондов), причем достаточно большой этажности.

Технология производства силикатного кирпича не отличается большой сложностью, а потому оно осваивается крупными предприятиями, небольшими фирмами, частными предпринимателями. Можно организовать изготовление белого кирпича и в домашних условиях, своими руками.

Из чего делают рассматриваемый стройматериал? Когда изготавливается силикатный кирпич, состав его в корне отличается от строения обычного, красного. В его структуре не используется глина. Основу состава составляет высококачественный кварцевый песок (до 90-92 %). Связующим веществом выступает известь (8-9 %). Вступая в реакцию с песком, она обеспечивает однородность структуры и высокую прочность. Смесь готовится с добавлением воды, причем она используется на всех производственных стадиях.

В состав силикатного кирпича для придания определенных свойств могут вводиться ингредиенты, способствующие быстрому отвердению смеси, а также пигменты для обеспечения нужной окраски. Чаще всего используется белый кирпич, в котором отсутствуют пигменты.

Технологические процессы

Как делают силикат? В принципе, когда нужен силикатный кирпич, производство его может базироваться на 2 основных способах:

  1. Смешанная технология изготовления. Она подразумевает подачу сырья на каждый формовочный станок. Такой способ применяется на малых производствах и в домашних условиях.
  2. Централизованный способ изготовления силикатного кирпича. Сырье поступает по конвейеру в большие смесительные камеры, а затем распределяется по нескольким аппаратам. Естественно, что без такой технологии не могут обойтись крупные предприятия.

В общем случае технологическая схема производства силикатного кирпича включает такие этапы:

  • хранение и предварительная подготовка ингредиентов;
  • подготовка известкового компонента;
  • приготовление смеси;
  • гашение извести в смешанном состоянии;
  • формование кирпичных элементов;
  • изготовление кирпича в автоклаве;
  • контроль качества и складирование готовой продукции.

При налаженном промышленном производстве используется следующее оборудование:

  1. Дробилка щепкового типа для измельчения крупных компонентов.
  2. Нория или специальный транспортер, обеспечивающий вертикальную подачу сырья и компонентов.
  3. Силосный аппарат для проведения процесса гашения извести.
  4. Мельница шарового типа для окончательного (тонкого) измельчения ингредиентов.
  5. Песчаный силосный аппарат для приготовления смеси.
  6. Винтовой конвейер для перемещения сыпучих компонентов.
  7. Дозирующая установка для подачи ингредиентов в непрерывном режиме.
  8. Смеситель двухвалкового типа, обеспечивающий приготовление смеси.
  9. Ленточный транспортер — основное оборудование для перемещения смеси и готовой продукции.
  10. Мост, предназначенный для загрузки сырого полуфабриката в автоклав.
  11. Пресс гидравлического типа обеспечивает формовку кирпичей.
  12. Автоклав — основное оборудования для изготовления кирпича под высоким давлением и температурой.

Приготовление сырья

В вопросе, какого качества будет сделан силикатный кирпич, важную роль играет стадия подготовки ингредиентов и смеси. К компонентам предъявляются такие требования:

  1. Кварцевый песок в основном используется в немолотом виде. Можно применять смесь из крупнозернистого и тонкомолотого песка. Содержание кремнезема в нем должно составлять более 69-72 %.
  2. Известь во многом определяет свойства готового изделия, а потому она должна быть высокого качества. Основное условие — она должна иметь способность к ускоренному гашению.
  3. Вода используется на всех стадиях производства: подготовка смеси, гашение извести, при формовке элементов и в процессе тепловой обработки. Она не должна иметь никаких примесей.

Приготовление смеси для формовки кирпича начинается с дозировки ингредиентов, которая должна строго соответствовать выбранной рецептуре. Известь может добавляться в количестве 6,5-9 % по объему. Чем выше качество извести, тем меньше ее потребность в составе. Вода добавляется после смешивания компонентов из расчета следующего расхода: испарение — 3-4 %, на гашение извести — 2,4-2,7 %, на увлажнение смеси — 6,5-7,5 %. Рецептура кирпича оговаривается техническими условиями, принятыми на данном предприятии.

Приготовление песчано-известкового раствора обеспечивается 2 основными способами:

  1. Барабанный способ. Используется известь после тонкого измельчения. Песок и тонкомолотая известь поступают в специальный бункер с барабаном для перемешивания ингредиентов. В этой же камере производится и гашение извести с добавлением воды. Завершает процесс барабанной подготовки тепловая обработка при вращении в герметичном объеме, которая осуществляется с помощью пара.
  2. Силосный способ. Подготовка смеси проводится в специальных емкостях цилиндрической формы, которые называются силосами. В них обеспечивается и гашение извести. Весь процесс приготовления сырья занимает 11,5-13 часов, после чего смесь увлажняется и направляется на формовку в пресс.

Процесс формовки кирпича

Приготовленное сырье в виде увлажненной смеси подается в специальные формы, устанавливаемые в гидравлический пресс. Четкость геометрии готового кирпича зависит от давления, которое обеспечивается в формовочной установке. Чем больше мощность пресса и выше развиваемое давление, тем плотнее структура кирпича и выше качество. Остатки воздушных включений и водяных капель негативно сказываются на свойствах готового изделия.

2 важный параметр процесса формовки — скорость приложения давления. При резком сдавливании массы не удастся обеспечить равномерную, качественную структуру кирпича. Хорошее оборудование позволяет регулировать данный параметр. Производственная практика показала, что оптимальное давление в прессе при формовке силикатного элемента находится в пределах 160-210 кг/см².

На стадии формовки кирпича решается вопрос о его конструкции. Дело в том, что современные прессы способны обеспечить производство монолитных и пустотелых элементов, а также кирпичей с пазогребневым профилем.

Автоклавная обработка

После формовки полуфабрикат (кирпич-сырец) выгружается из пресса и направляется в автоклав, где обеспечивается его отвердение в специальных условиях. В этой специальной камере осуществляется тепловая обработка и увлажнение, а самое главное, выдержка под высоким давлением.

Изготовление силикатного кирпича высокого качества требует обеспечения следующих условий:

  1. В течение 140-150 минут в автоклаве постепенно увеличивается давление до 1,1-1,3 МПа и температура 165-185ºС.
  2. В указанном режиме обеспечивается выдержка заготовок в течение 6,5-8 часов.
  3. Завершающая стадия процесса предусматривает постепенное снижение давления до атмосферного значения в течение 85-95 минут.

Только после выполнения указанных условий автоклав открывается, и готовые кирпичи отправляются на хранение. Сразу после извлечения из камеры следует провести тщательный контроль качества полученной продукции.

Возможности домашнего производства

Силикатный кирпич можно изготавливать своими руками. Для этого придется приобрести ручной пресс и печь-автоклав. При организации мини-производства в домашних условиях придется полностью повторить вышеописанную технологическую схему. Другое дело, что объемы производства значительно меньше, а значит, все работы можно производить вручную.

Прежде всего подбирается место, где можно самостоятельно добыть крупнозернистый кварцевый песок. Известь лучше приобрести в готовом виде. Далее тщательно перемешиваются песок и известь в пропорции 9:1. Смесь засыпается в металлическую емкость, где производится гашение извести путем добавления воды при перемешивании состава. Вода добавляется из расчета 25 л на 1 м³ смеси.

После гашения раствор увлажняется и засыпается в деревянные или металлические формы. Их можно сделать своими руками или использовать готовые, покупные. В качестве формовочного аппарата можно использовать стандартный пресс для полусухого формования кирпича. Важно обеспечить давление порядка 150-160 кг/см², причем сдавливание формы проводится вручную, постепенно.

Кирпич-сырец после формовки закладывается в печь-автоклав. В ней надо обеспечить давление не менее 8-9 атм, можно воспользоваться способностями пара. Температура поддерживается на уровне 160-180ºС. В таком режиме заготовка должна находиться не менее 6-7 часов.

Силикатный кирпич, несмотря на некоторые недостатки, широко применяется для возведения стен построек разного типа. При покупке такого материала следует обратить внимание на его качество, что является следствием соблюдения технологических приемов. Изготовить кирпич можно и самостоятельно, но для этого необходимо приобрести пресс для формовки и автоклав.

Читать еще:  Как залить откосы для дома

Изготовление кирпича: технология и компоненты

Очень часто, главным тормозом на пути осуществления мечты о собственном доме, становится цена как самого строительства, так и стройматериалов, которые дорожают из года в год, всё больше отдаляя цель. Конечно, есть много способов сэкономить, но часто это отражается на качестве строительства, поэтому, в этой статье мы поговорим про изготовление кирпича своими руками.

Технология

На самом деле, технология изготовления кирпича известна уже не одно столетие. Делать кирпич начали ещё тогда, когда не было мощных печей для обжига и улучшающих качество компонентов, которых сегодня множество в любом строительном магазине.

Конечно, самостоятельно изготовленный кирпич будет уступать по внешнему виду фабричному, но в тоже время у него будет набор положительных качеств, которые непросто найти у массового производителя:

  • Как правило, заводской кирпич очень хрупкий за счёт снижения в составе компонентов его укрепляющих. Делается это для общего удешевления производства.
  • Конечная стоимость готового кирпича будет в несколько раз ниже, даже при учёте всех расходов на обжиг и сопутствующее оборудование.
  • Самостоятельно изготовленный кирпич будет иметь меньше воздушных камер, а следовательно, лучше сохранять тепло стен.

Важно! Изготовление облицовочного кирпича своими руками, очень осложняется из-за необходимости создания гладкой поверхности. Добиться её будет очень сложно, поэтому лучше остановиться на изготовлении простого полнотелого кирпича.

Также следует отметить, что для собственного небольшого производства не потребуется покупка какого-либо оборудования, ну разве что кроме бетономешалки, которая значительно облегчит физический труд. Хотя если у вас есть желание испытать некоторые физические нагрузки, то и от неё можно отказаться.

Исходя из этого, калькуляция на производство будет включать в себя только расходы на материалы для самого кирпича и энергозатраты на сушку и обжиг. Одним словом, себестоимость всего строительства значительно сократится, хотя и увеличится время, так как изготовить кирпич – это очень долго, особенно если обжигать его небольшими партиями, но обо всём по порядку.

Раствор для кирпича

Основные компоненты для изготовления кирпича – это красная глина и песок, причём песок выступает лишь в качестве вспомогательного компонента уменьшающего жирность глины.

Помимо этих компонентов, в глиняную массу часто добавляют целый ряд дополнительных ингредиентов:

  • Шамот, для улучшения термических качеств материала, такой кирпич чаще всего используется при строительстве печей или бань, так как он гораздо лучше удерживает температуру и подолгу не остывает.
  • Древесная стружка или мелкая щепа, при обжиге они полностью выгорают, и на их месте остаются воздушные камеры. Которые улучшают характеристики кирпича связанные с теплообменном и сохранением тепла внутри помещения.
  • Керамзитная фракция, применяется для экономии раствора и для уменьшения общего веса кирпича.

Все эти компоненты являются вспомогательными, и добавлять их нужно только после того, как выработан чёткий рецепт глиняной массы.

Важно! Не существует универсального рецепта для глиняного раствора, так как всё зависит от состава и качества самой глины, которая может быть слишком жирной или наоборот сухой, и то и другое плохо сказывается на конечном качестве продукта.

Интересен тот факт, что выработать достойный рецепт можно практически из любой глины, но понадобится не одна неделя экспериментов, проб и ошибок, а чтобы свести их к минимуму, приведём несколько полезных советов:

  • Для определения жирности глины, нужно разбавить водой небольшое её количество, скатать шарик и дать ему высохнуть. После нескольких дней самостоятельного высыхания на поверхности не должно быть трещин и сколов, если же они есть, то нужно добавлять песок небольшими порциями и повторять эксперимент.
  • Для определения усадочной вязкости, нужно взять небольшой шарик и раскатывать его до того момента, как она начнёт рваться. Чем тоньше в итоге получается колбаска, тем пластичнее глина, и тем меньше будет усадка кирпича.
  • Желательно использовать для разведения только очищенную и тёплую воду. В противном случае, кирпич может получиться просоленным и в скором времени на его поверхности образуются трудноудаляемые белые пятна.
  • Не допускается использование глины с содержанием большого процента посторонних примесей, таких как палки, щебень или неорганические вкрапления.

Совет! Если из самодельного кирпича планируется строить печь или баню, то изготовление раствора для кирпичной кладки будет напоминать раствор для самих кирпичей.

Придание формы

Процесс формовки кирпича не менее ответственный этап, чем сушка или обжиг, и основная трудность тут – это избавиться от пузырьков воздуха внутри глиняной массы. На больших производствах используют специальный вакуум-пресс, который по внешнему виду напоминает мясорубку.

А в домашних условиях сделать это несколько сложнее. И тут необходима специальная плита для изготовления кирпича. Тут она служит дном форм и должна стоять на пружинах.

Когда в формы заливается раствор, плиту необходимо качать на пружинах, таким образом, все пузырьки воздуха выйдут наружу, и при обжиге кирпич не разорвёт.

Сами форм можно изготовить самостоятельно из дерева или металла, или купить уже готовые пластиковые в магазине. Стоят они недорого, поэтому на стоимости кирпича эта покупка практически не отразится.

Итак, инструкция по процессу формовки состоит из нескольких этапов:

  • Формы для кирпича смазываются изнутри мыльным раствором или маслом. Делается это для того, чтобы глина не прилипала к стенкам и готовый кирпич легко покидал форму.
  • В смазанные формы заливается густая глиняная масса до самых краёв. После чего сверху удаляются излишки, и выгоняется весь воздух.
  • Кирпич должен просохнуть в течение 5-10 часов в зависимости от температуры окружающей среды. Определить готовность к выемке можно простым нажатием на кирпич в форме, если при лёгком касании на нём не остаётся отпечатков, то можно приступать к выемке.
  • Форма вместе с кирпичом внутри переворачивается на отдельный поддон, и готовое изделие выпадает на него для дальнейшего подвяливания.
  • Полное подвяливание кирпича может происходить несколько суток, в зависимости от температуры. Конечная влажность перед окончательной сушкой должна составлять не более 10 процентов.

Возможные проблемы при формовке

ПроблемаПричина появленияСпособ устранения
Низкая прочность при изъятии из формыОчень высокая пластичность глиныПодсушить раствор или удалить из него часть воды
Подсохшая масса липнет к рукам и оставляет следыИзлишняя влага при заливкеУбрать часть воды из раствора
Кирпич произвольно разделяется на слоиМного вкраплений в глине.Плохая трамбовка в формуДобавить немного воды.Добавить немного песка
Неперемешанные вкрапленияНехватка воды.Плохое размешиваниеДобавить воды, дать раствору настояться несколько часов
Сильная усадка и значительное изменение кирпича по сравнению с формойИзлишняя влажность раствора. Недостаточная выдержка при просушкеУдалить воду из раствора.Дать больше времени на просушку перед выемкой.

Сушка и подготовка к обжигу

Многие, кто задаются вопросом, можно ли изготовить кирпич, очень часто пренебрегают вопросом просушки перед обжигом, и совершенно зря, так как глиняная масса должна высохнуть полностью и равномерно. В противном случае изделие просто разорвёт на этапе обжига, и навредить это может не одному кирпичу, который неправильно сушили, но и стоящим вблизи него в печи.

Интересно! Изготовление старинного кирпича происходило по схожей технологии, а просушку проводили в специальных ямах укрытых сверху ветками деревьев, которые препятствовали попаданию внутрь прямых солнечных лучей.

Окончательная просушка кирпичей проходит в затенённом месте в течение нескольких дней, причём первый день кирпичи просто лежат на поддонах, а на второй их выкладывают друг на друга, устанавливая на ребро. Такое расположение при просушке необходимо, так как происходит меньше контакта изделий друг с другом.

На данном этапе очень важно не дать глине слишком близко высохнуть, так как в этом случае кирпичи начнут трескаться, но и слишком холодная температура им тоже не подходит. Поэтому очень важно уловить не только правильное время года для изготовления, но и правильно подготовить место для просушки.

Возможные проблемы при сушке

ПроблемаПричина появленияСпособ устранения
Неравномерное высыхание кирпичаСлишком высокая пирамидаПроредить пирамиду из кирпичей
Некоторые кирпичи сильно деформируютсяНедостаточное время подвяливания на поддонеУвеличить время подвяливания
Трещины на поверхностиНедостаточно песка в раствореПеределать рецепт, добавить абсорбенты
Кирпич распадаетсяСлишком высокая влажность средыПереместить место просушки

Интересно! Этап просушки важен для всех материалов без исключения, и даже дерева, так как изготовить деревянный кирпич по всем правилам, тоже нужно полное соблюдение технологии высушивания.

Обжиг

Обжиг кирпича – это один из самых сложных, ответственных и трудоёмких этапов в производстве своими руками, та как именно от него зависит конечное качество продукта.

Читать еще:  Обшивка дома металлом под кирпич

Обжиг и изготовление старинных кирпичей производились в специально выкопанных ямах. Кирпич укладывался друг на друга по центру, а вокруг разжигался костёр, но такая технология имеет ряд недочётов, таких как невозможность, регулировать и контролировать температуру внутри, а так же прокопчённость готовых кирпичей после выемки.

Сегодня обжиг таким образом уже не производят, гораздо проще построить временную печь из того же кирпича, который кстати тоже потом можно будет использовать в строительстве. А подробнее познакомится с временными печами для обжига, можно посмотрев видео в этой статье.

Конечно, постройка печи – занятие очень трудоёмкое, поэтому для обжига чаще всего используют простую металлическую бочку без верха. Она устанавливается на какие-либо возвышения, чтобы снизу можно было разжечь костёр, а внутрь укладываются кирпичи, по той же технологии, что и на этапе просушки.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • Бочка с заложенными внутрь кирпичами накрывается металлическим листом, и при этом оставляется небольшая щель для испарения остатков влаги.
  • Под дном бочки разводится костёр, но небольшой, чтобы температура внутри не превышала 150-200 градусов. Это окончательная просушка, которая производится в течение 3-4 часов.
  • После просушки, верх бочки полностью закрывается и в костёр добавляется топливо.
  • Температура обжига должна быть примерно 800-1000 градусов, и оставаться такой в течение не менее 15 часов.

Важно! По завершении процесса обжига, ни в коем случае нельзя сразу открывать печь или заливать костёр, так как резкое падение температуры может расколоть кирпичи. Лучше всего дать огню самостоятельно затухнуть, и оставить печь остывать примерно на сутки.

Возможные проблемы при обжиге

ПроблемаПричина появленияСпособ устранения
Трещины на поверхности кирпичаСлишком высокая скорость подъёма температуры
Явное расслоение кирпичаСлишком быстрое остывание печи, вызванное открытие крышки или затухания огня
Низкая прочностьНедостаточная просушка
Обожжённый кирпич продолжает впитывать влагуМало времени обжига
Разрушение некоторых кирпичейНаличие воздушных пор сформировавшихся ещё на этапе заливки
Неравномерный обжиг кирпичаНедостаточна температура внутри печи

Надеемся, что мы смогли в полной мере ответить на вопрос, кирпич как изготовить и правильно обжечь в домашних условиях. Конечно, процесс этот нелёгкий и самое главное очень долгий, поэтому приступать к нему следует, только имея в запасе, достаточно времени и терпения, а калькуляция расходов на изготовление порадует любого любителя разумной экономии.

Технология производства кирпича в Казахстане

Надежность и долговечность построек из кирпича проверена не одним десятилетием. Это один из самых популярный строительных материалов, бюджетный вариант которого можно изготовить в домашних условиях.

Качество такого будет напрямую зависеть от исходного сырья – глины и правильно составленной ее пропорции с песком.

Отыскав месторождение глины, необходимо определить её состав. Пригодной для изготовления кирпича, является глина с содержанием 15-20 процентов песка. Определить примерное процентное соотношение материала поможет народный способ: из замешенного крутого глиняного теста нужно сделать шарик. Если при падении с высоты 1 м комок разваливается – глина тощая, если сплющивается – средняя, шарик из жирной глины не лопается, но очень мягкий и пластичный. Самая качественная глина – со средним содержанием песка, регулировать которое можно самостоятельно. Добавляя в жирную глину песок можно получить кирпич высокого качества.
Изготовление кирпича в домашних условиях можно производить 2 способами:

Необожженная продукция немного уступает по качеству, прочности и водостойкости обычному красному кирпичу, но вполне пригодна для возведения небольших хозяйственных построек, веранд, сараев, бань, гаражей. Технология производства без обжига достаточно проста: сначала необходимо сконструировать деревянные формы размером 250х120х65 см с коническими выступами сверху и снизу для лучшего сцепления с раствором. Должна быть съемная крышка. Перед наполнением смочить емкость водой и присыпать цементом для облегчения выемки готового продукта. Заполнить глиняным тестом всю форму, хорошенько встряхивая и удаляя излишки. После небольшой выдержки перевернуть форму и вынуть полученную заготовку.

Кирпич готов для сушки – довольно ответственного процесса. Высыхание заготовок должно происходить на специальных стеллажах, под навесом, защищающим от действия прямых солнечных лучей. Длительность сушки зависит от создания оптимальных условий: хорошей вентиляции, влажности и температуры воздуха и продолжается 5-15 дней. Производство без обжига закончено.

Оборудование для производства кирпича:
Вместо самодельных деревянных форм можно приобрести механический станок с возможностью изготовления кирпичей 3 типоразмеров. Важный фактор – механизм очень прост в управлении и эксплуатации и не требует подключения электричества. Принцип работы схожий с формованием в деревянных формах: глиняное тесто сжимается вручную, но в специальной матрице, обустроенной в бункере для загрузки с дозирующим устройством.

Чтобы усилить водостойкость необожженных изделий, можно тщательно перевязывать швы кладки, длину свеса кровли создать не менее 600 мм, а после полного просыхания стен нужно их оштукатурить и облицевать обожженным кирпичом, трудозатраты на производство которого гораздо большие. Поэтому изготовление обыкновенного красного кирпича в домашних условиях – мероприятие не рентабельное. Но в небольших количествах, для облицовки дома, можно провести обжиг в 3 этапа:

За неимением профессиональной печи для обжига, можно сконструировать ее из обычной 200-литровой бочки с вырезанным дном. В яме глубиной 50 см развести костер и поставить сверху бочку, оснащенную 20-сантиметровыми ножками. Уложенный доверху, с небольшими зазорами, его прогревают в течение 18-22 часов. Накрывают крышкой для равномерного обжига и предотвращения попадания холодного воздуха, открывают спустя 4-5 часов после окончательного остывания. Процесс охлаждения – самый важный в изготовлении красного кирпича дома. Нельзя допускать резкой смены температур – могут образоваться трещины.

Грамотно обожженный кирпич имеет однородный оранжево-красный цвет, при ударе издает чистый звук, пережженный серо-черного цвета, недообожженный светлого цвета и неоднородной структуры на изломе. Правильно выполненный обжиг гарантирует получение прочного влагостойкого кирпича, глина в котором преобразовалась в твердую породу, не подвластную разрушению водой или морозом. Появление растрескивания может быть следствием неправильного соотношения песка и глины, ненадлежащего качества исходного сырья, нарушением режима производства: сушки или обжига

Кирпич — история, технология производства

Реферат неизвестного автора:

Строительный кирпич.

1. Что представляет собой кирпич. Немного истории.

Как следует из Большой Советской Энциклопедии, “строительный кирпич — искусственный камень правильной формы, сформированный из минеральных материалов и приобретающий камнеподобные свойства после обжига или обработки паром. По виду исходного сырья и по способу изготовления различают силикатный кирпич ( известково-песчянный ), получаемый автоклавным способом, и глиняный обожженный ( обыкновенный и лицевой ).”

В бывшем Советском Союзе главным образом производили кирпич размером 250х120х65 мм, а также 250х120х88 мм ( т.н. полуторный ). В зависимости от предела прочности при сжатии ( в кгс/см2 или МПа) кирпич подра зделяют на марки 75, 100, 125, 150, 200, 250, 300.

Кирпич является самым древним строительным материалом. Хотя вплоть до нашего времени широчайшее распространение имел во многих странах необожённый кирпич-сырец, часто с добавлением в глину резанной соломы, применение в строительстве обожженного кирпича также восходит к глубокой древности ( постройки в Египте, 3-2-е тысячелетие до н.э. ). Особенно важную роль играл кирпич в зодчестве Месопотамии и Древнего Рима, где из кирпича ( 45х30х10 ) выкладывали сложные конструкции, в том числе арки, своды и т.п. Ярким примером использования кирпичного строительства в России времён Иоанна 3 стало строительство стен и храмов Московского Кремля, которым заведовали итальянские мастера. “. и кирпичную печь устроили за Андрониковым монастырём, в Калитникове, в чём ожигать кирпич и как делать, нашего Русскаго кирпича уже да продолговатее и твёрже, когда его нужно ломать, то водой размачивают. Известь же густо мотыками повелели мешать, как на утро засохнет, то и ножем невозможно расколупить.” До 19-го века техника производства кирпича оставалась примитивной и трудоёмкой. Формовали кирпич вручную, сушили только летом, обжигали в напольных печах-времянках, выложенных из высушенного кирпича-сырца. В середине 19-го века были построены кольцевая обжиговая печь и ленточный пресс, обусловившие переворот в технике производства кирпича. В это же время появились глинообрабатывающие машины бегуны, вальцы, глиномялки. В наше время более 80% всего кирпича производят предприятия круглогодичного действия, среди которых имеются крупные механизированные заводы, производительностью свыше 200млн. шт. в год.

Читать еще:  Облицовка дома кремовый кирпич

2. Материалы для производства кирпича. Технология подготовки глин.

Для производства обыкновенного строительного кирпича применяют всевозможные простые сорта легкосплавных песчанистых глин, а иногда и мергелистые глины, не содержащие вредных примесей грубых камней, известковых “ дутиков”, колчедана, гипса, крупных включений органических веществ и т.п.

При небольших производствах разработку глины производят вручную, а при больших часто применяют экскаваторы и механические лопаты, что также зависит от свойства глины, характера её залегания и т.д. Разработку очень плотных залежей глины производят взрывным способом.

На разработке глины получили распространение одноковшевые и многоковшевые экскаваторы. При некаменистых, но очень плотных глинах применяют экскаваторы с определённо направленными ковшевыми цепями. Эти машины имеют более сильные двигатели, но изнашиваются скорее. Производительность экскаватора зависит от характера глины, глубины её залегания, типа экскаватора и мощности двигателя и составляет от 15 до 60 м3/час ( от 4800 до 19200 кирпичей ). Доставка глины на завод производится в опрокидывающихся вагонетках.

При производстве строительного кирпича подготовка глины производится одним из следующих способов. Глину, подаваемую с карьера, сбрасывают в творильные бетонированные ямы, где она послойно разравнивается, заливается водой и оставляется на 3-4 дня. Затем глину подают сначала в склад или непосредственно на завод для переработки на машинах. По другому способу глину непосредственно с карьера подают на завод к дробильной и увлажняющей машине. В целях получения более однородной массы глину подвергают выветриванию и вымораживанию в невысоких ( около 1м высотой и 2м шириной ) на открытом воздухе. Способ обработки сырья зависит от его характера и рода изделия.

Для выделения камней из глины применяют иногда камневыделительные вальцы. Эти вальцы одновременно перерабатывают глину как гладкие вальцы. Камни подводятся к одному концу вальцов спиралями и по желобу выбрасываются.

Во многих случаях качество глины таково, что она может непосредственно поступать в ящичный питатель ( бешикер ), состоящий из 2-4 отделений, в зависимости от числа смешиваемых сортов глины ( жирной и тощей ). У выходного отверстия питателя помещается вращающийся вал с насаженными на него кулаками или подвижная грабля, которые подают подошедшую к выходному отверстию питателя глину, частично разбивают попадающиеся на пути куски и сбрасывают глину под бегуны. Под бегунами глина хорошо размалывается и продавливается через дырчатую тарелку бегунов ( величина отверстий около 3 мм. ). В бегуны нередко подбрасывают бракованный сырец . Иногда между питателем и бегунами ( большей частью при производстве черепицы ) устанавливается увлажняющий шнек, куда поступает необходимое количество воды. Добавка воды к массе часто производится во время обработки её бегунами. В этом случае применяют так называемые мокрые бегуны.

3. Формование, сушка и обжиг кирпича.

Глина из-под бегунов проходит одну или две пары гладких вальцов и поступает в кирпичный ленточный пресс, который соединяют с резательным аппаратом. Проволока резательного автомата отрезает кирпич от глиняной ленты и мгновенно отходит обратно. Отрезанный кирпич попадает ( на ребро ) на подкладочные деревянные рамы, движущиеся на 2-3 см. ниже глиняной ленты. Так как скорость движения рам несколько больше, чем глиняной ленты, то между отрезанными кирпичами образуются промежутки, необходимые при последующей сушке. После расфасовки по рамам, сырец подаётся в сушильную камеру. По заполнении камера плотно запирается и обогревается.

Сушка кирпича производится в сушилах следующих типов с естественной сушкой, с искусственной и комбинированной. Естественные способы применяются главным образом, при небольшой производительности завода. Естественная сушка довольно продолжительна и при большом объёме производства не вполне рентабельна, так как требуется много складского пространства и успех работы в значительной степени зависит от погоды. Для искусственной сушки применяют тепло отработанного пара, остывающего обожженного кирпича, а в некоторых случаях тепло дымовых газов. Нагретый воздух ( 350-400 С ) отсасывается из обжиговой печи эксгаустром и подаётся в сушильную камеру. Благодаря постепенному подъёму температуры, в закрытой сушильной камере с течением времени образуются испарения воды без заметного движения воздуха. Это весьма благоприятно влияет на сушку кирпича, особенно из чувствительных к режиму сушки глин в первый период. Сырец нагревается во влажном воздухе и преждевременного высыхания его поверхности не происходит, а влага равномерно испаряется из всей массы сырца. Для обеспечения равномерности тяги и работы в печи устанавливают вентиляторы. Газы продуктов горения используются для сушки сравнительно реже, т.к. они действуют разрушающим образом на дерево и железо. Их следует пропускать по трубам или каналам под полом сушилки.

Высушенный кирпич при помощи различного рода подъёмников и вагонеток подаётся в печь для обжига. Обжиг кирпича обычно производится в кольцевых печах или “ зиг-заг “, а в последнее время в туннельных печах. Данная операция производится при температуре от 900 до 1000 градусов. При получении же так называемого “железняка” обжиг производится до начала спекания. В зависимости от состава глины и часто от степени обжига изделия получают различную окраску: при нормальном обжиге — красную, при слабом — розовую, при сильном — темно-красную. Имеются также глины, богатые известью, придающие кирпичу желтую или розово — желтую окраску. Хороший стеновой кирпич должен иметь матовую поверхность ( не стекловидную ), при ударе давать звонкий, ясный звук, не иметь трещин на лицевых сторонах ( ложковой и тычковой ), раковин и внутренних пустот. Он должен иметь однородный излом, быть достаточно пористым и лёгким. Согласно ОСТ 90035-39 в зависимости от прочности и других показателей кирпич делится на сорта: марка 150, марка 100, марка 75.

4. Сорта кирпичей.

Кроме обыкновенного строительного кирпича вырабатываются ещё так называемые фасонные сорта: лекальные (для кладки круглых дымовых труб и сводов), клиновые, карнизные и т.п. Кроме того, делают пустотелые и фасонные кирпичи и легковесные кирпичи, которые получили широкое применение в строительстве.

Облицовочный кирпич (лицевой, фасонный) изготовляется из чистых однородных глин, обладающих повышенной вязкостью и имеющих раннее спекание, с интервалом не менее 100-200 градусов. Глины должны быть свободны от крупных включений и не содержать растворимых солей. Облицовочный кирпич может быть полнотелым или пустотелым и изготовляется как пластическим, так и полусухим способом. Фактура на лицевой поверхности кирпича достигается с помощью приспособленных к мундштуку валиков с обработанной рельефом поверхностью или путём допрессовки сырца в подвяленном состоянии. Облицовачный кирпич применяется, главным образом, для облицовки фасадов зданий (декорирования окон, дверей, карнизов и пр., изготовляется разных профилей.

Легковесный пористый кирпич применяется для возведения стен и как заполнитель каркасных зданий. Отличается от обычного строительного кирпича меньшей теплопроводностью. Он изготовляется из смеси глины с древесными опилками, торфом или другими органическими материалами, которые при обжиге выгорают и оставляют в массе киприча поры. Для изготовления легковесного кирпича применяют жирные чистые глины, не содержащих посторонних включений. Технология производства в основном аналогична технологии производства обычного строительного кирпича. Согласно ОСТ 4729 легковесный пористый кирпич должен иметь размеры 250х120х65 мм; в зависимости от объёмного веса он подразделяется на марки :

Сухой способ производства строительного кирпича не требует устройства специальных дорогостоящих сушильных установок, так как отпрессованный киприч, не подвергаясь сушке, непосредственно или после вылеживания в течении суток поступает в обжиговую печь. При производстве кирпича методом сухого прессования используют тощие глины. В процессе производства принимают участие прессы ударного действия, рычажные и револьверные. Обжиг происходит в печах типа гофманских и реже “зиг-заг”, а также в тунельных печах с небольшим сечением обжигательного канала, чтобы избежать значительных перепадов температур. Температура обжига колеблется от 950 до 1100 градусов и редко выше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector